Am Samstag, 11.11.2017 fand das 5. Ligaspiel unserer Kleinschüler statt. Gegner dieser Partie war die Spielgemeinschaft Ilmenau/Braunlage.

Alle Man an Board

Auch diese Mal traten die Young Saale Bulls mit mehr als den notwendigen 12 plus 1 Spielern an, denn Trainer Klaus Eckelt vom OSC Berlin und Stephan Klingner vom ESV Halle wollten, dass möglichst alle Kinder zum Einsatz kommen.

Erst Kleinfeld, dann Großfeld

Begonnen wurde auf 2 Kleinfeldern. Hier standen sich von jeder Mannschaft je 3 Kinder plus Goalie gegenüber. Auf Spielfeld A war das Ergebnis nach 2 mal 16 Minuten relativ eindeutig. Hier stand es am Ende 14:1 für die Spielgemeinschaft Halle/OSC. Auf Spielfeld B war es dagegen sehr spannend. Unsere Cara stand zum ersten Mal in einem Spiel im Tor. Sie brauchte auch etwas Zeit um mit der Situation umzugehen. Leider konnte dadurch die Spielgemeinschaft Ilmenau/Braunlage in der ersten Hälfte mit 3:0 in Führung gehen. Wer aber denkt, dass unsere Spieler und Cara sich geschlagen gegeben haben, der irrt. Denn noch in der ersten Halbzeit stand es nach 16 Minuten 3:3. Und jetzt wollten sie nur noch gewinnen. Cara hielt in der 2. Halbzeit ihren Kasten sauber und unsere Kinder konnten noch 3 Tore schießen. Am Ende haben wir 6:3 gewonnen.

Taktisch gut eingestellt zum Sieg

Young Saale Bulls U12 Spielszene

Nach einer kurzen Pause ging es aufs Großfeld. Hier war wieder die Erfahrung vom Trainer gefragt. Durch taktisch gute Einteilung der Reihen konnten unsere Kinder auch dieses Spiel 4:0 gewinnen. In der ersten Halbzeit stand unser Benedikt im Tor und konnte in der 2. Halbzeit an Cara ohne einen Gegentreffer das Tor übergeben. Und auch Cara wollte einen Shot-out hinlegen. So konnte sie nach 15 Minuten Großfeld mit ihren Mitspielern feiern, dass kein Gegentreffer in unserem Tor gelandet ist.

Somit holten die Kleinschüler der Young Saale Bulls auch im 5. Spiel den 5. Sieg und bleiben weiter auf Erfolgsspur.