6. November 2012 Uhr

Saale Bulls als Drachentöter

Zum zweiten Saisonspiel führte es die Saale Bulls am vergangenen Samstagabend in die thüringische Landeshauptstadt, wo sie in der Regionalliga Ost (4. Liga) auf die zweite Mannschaft der Black Dragons trafen. Seit dem ersten Spiel waren bereits 6 Wochen vergangen und es konnte noch so einiges an Training bei den Bulls nachgelegt werden. So hatte […]

Zum zweiten Saisonspiel führte es die Saale Bulls am vergangenen Samstagabend in die thüringische Landeshauptstadt, wo sie in der Regionalliga Ost (4. Liga) auf die zweite Mannschaft der Black Dragons trafen. Seit dem ersten Spiel waren bereits 6 Wochen vergangen und es konnte noch so einiges an Training bei den Bulls nachgelegt werden. So hatte man nun auch endlich zu einer Mannschaft zusammengefunden und sich bei den Spielzügen auf die anderen Spieler eingestellt. Dies war im ersten Spiel noch das große Manko gewesen.

Und so konnten die Hallenser den Gastgebern eine völlig andere Mannschaft präsentieren und auch an das letzte Gastspiel in Erfurt, welches sie mit 0:4 für sich entscheiden konnten, anknüpfen. Beide Mannschaften legten mit ordentlichem Tempo und guten Spielzügen los und es gab die ersten Schüsse auf die Tore. Bis in der 4. Minute das erste Tor durch Marcel Schulz für die Hallenser fiel und diese so recht früh in Führung gehen konnten. Doch die Erfurter versuchten mit immer neuen Schüssen auf Enrico Pschibert diesen zu überwinden, aber er war in sehr guter Form und konnte die Schüsse abwehren. Bis in der 9. Minute der gebürtige Hallenser Robert Sasse auf Vorlage von Paul Prüfer für die Erfurter einnetzen konnte.

Black Dragons 1B - Saale Bulls 1B - Torjubel Black Dragons 1B - Saale Bulls 1B - Torjubel

Trauriger Höhepunkt des ersten Drittels war leider ein sehr unglücklicher Check von Marcel Schulz gegen Christopher Fischer, welcher sich beim nachfolgenden Sturz verletzte und vom Eis gebracht werden musste. Es folgte danach, auf Entscheidung der beiden Hauptschiedsrichter, eine Matchstrafe für Schulz wegen Check gegen Kopf- und Nackenbereich mit Verletzungsfolge. Er konnte bereits zum Duschen gehen. Die Bulls hatte somit 5. Minuten in Unterzahl zu überstehen.

Doch auch darauf waren sie vom Trainer Manuel Hiemer eingestellt worden und es wurde sich auf die Verteidigung konzentriert, damit das Tor weiter sauber blieb. Nachfolgend waren es die Erfurter, welche sich mit unnötigen Strafen das Leben schwer machten und immer wieder in Unterzahl auf dem Eis standen. Dies nutzten die Bulls dann auch in der 30. Minute mit dem Treffer von Chad Evans aus und holten sich die Führung zurück. Erfurt konnte jedoch auch diesen Rückstand wieder ausgleichen. Aber es zeigte sich deutlich, dass dort noch mehr ging, denn die Hallenser erspielten sich immer wieder Chancen und es fehlte einfach nur das Glück bzw. Max Gimpel konnte den Treffer gerade noch so verhindern.

So musste die Entscheidung im letzten Abschnitt fallen und beide Mannschaften versuchten weiter zu powern. Aber das schnelle Spiel in den ersten beiden Dritteln hatte schon seine Spuren hinterlassen. Nach dem zweiten Treffer von Chad Evans im Spiel zum 2:3 fiel nur 47. Sekunden später den erneuten Ausgleich von Erfurt. Diese versuchten nun mit immer weiter steigendem Druck und einem Dauerangriff aufs hallesche Tor das Spiel doch noch für sich zu entscheiden. Die gut 60 Erfurter Zuschauer in der Kartoffelhalle hatten in der 50. Minute auch bereits den Puck im Tor gesehen, aber zur Freude der halleschen Fans war es nur ein Lattentreffer und es bliebt beim Gleichstand.

Den Siegtreffer konnte dann Saltan Gindulin in der 59. Minute bei doppelter Überzahl erzielen und die ersten drei Punkte auf das Konto der Saale Bulls bringen. Diese sprangen damit auf Platz 5 der Tabelle, bei Punktgleichheit mit Platz 3 bis 6. Und diese wurde dann auch mit den mitgereisten Fans und einer Mannschaftsraupe um den Mittelkreis gefeiert.

Black Dragons 1B - Saale Bulls 1B - Das Siegtor Black Dragons 1B - Saale Bulls 1B - Das Siegtor

Weiter geht es in der Regionalliga mit dem Rückspiel gegen den Berliner Schlittschuh-Club 2007 am 17.11.2012 um 19:00 in Berlin.

Alle Bilder zum Spiel gibt es  auch => hier.

Strafen: Erfurt 20 min – Halle 6 min + 5 min + 20 min (Matchstrafe)

Tore:

4. min 0:1 Schulz (Riedel)

9. min 1:1 Sasse

25. min 1:2 Evans (Pal, Ehrhardt) PP

31. min 2:2 Schaufuß

45. min 2:3 Evans (Mänicke, Ehrhardt) PP

46. min 3:3 Prüfer

59. min 3:4 Gindulin (Pal, Ehrhardt) PP2

Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

1. Es sind noch keine Kommentare zu "Saale Bulls als Drachentöter" vorhanden.