Frauen

1. Dezember 2022 Uhr

Frauen gewinnen auch zweites Spiel

Am Sonnabend war es zum zweiten Mal in dieser Saison soweit. Es stand das Spiel gegen die HSV Frauen an. Nach der Niederlage der Hamburgerinnen vom Vortag, gab es berechtigte Hoffnung für unsere Ladies, drei Punkte zu holen.

Überzeugend, Selbstbewusst... Aufstieg... zu früh?

Damen Begrüßung

Unsere Frauen waren voller Tatendrang und hochmotiviert, ohne überheblich zu werden und die Gegnerinnen zu unterschätzen. Es fing ein wenig zäh an, obwohl der Anbully gewonnen und nach knapp 30 Sekunden schon die erste Aufgabe für die Hamburger Torfrau kreiert wurde. Das Spiel wurde schnell flotter. In der fünften Minute dann die erste Erlösung. Unsere Nummer Acht konnte auf Vorlage der Elf und der Dreizehn das erste Tor des Spieles erzielen. Nur knapp sieben Sekunden nach dem Bully dann das zweite Tor unserer Nummer Elf. Puck geschnappt und durch. Das dritte Tor ließ dann etwas auf sich warten. Die zwölfte Minute brachte erstmal eine Strafe gegen beide Teams, weil ein wenig Uneinigkeit auf dem Eis „diskutiert“ wurde. Da sind die Frauen nicht anders als die Männer auf dem Eis. In der 14. Minute nutzte unsere 9 auf Vorlage der 4 die Gelegenheit und schoss das 3:0. Sozusagen ein hallesches Tor. Beide Spielerinnen haben das Eishockey in Halle beim ESV erlernt. Die 20. Minute brachte uns ein Powerplay. Dieses wurde sogleich von unserer Elf auf Vorlage der Acht und der 18 zum 4:0 verwandelt. So endete auch das erste Drittel.

HSV Ladies beim Aufbau

Das Schlussdrittel begann ein wenig gemäßigter. Man merkte den Gästen deutlich an, nur zwei Reihen zur Verfügung zu haben. Eine Spielerin verletzte sich auch noch im zweiten Drittel und kam so im Schlussdrittel nicht mehr zum Einsatz. Eine weitere Gelegenheit bot sich in der 42. Minute, als unsere #13 auf Vorlage der #11 und der #8 zum 8:0 einnetzte. Die 44. Minute brachte erneut ein Powerplay, welches von der #2 nach Vorlage der #11 und der #2 in der 45. Minute alsbald beendet wurde. Kaum vom Bully weg, fiel ebenfalls in der 45. Minute durch unsere #2 das 10:0. Unsere #8 kassierte ebenfalls in der 45. Minute eine Strafe. Sehr ereignisreiche Minute in diesem Spiel. Ein Minute später wurde unsere #9 ebenfalls in die Kühlbox geschickt. Es waren irgendwie zu viele auf dem Eis. Doppelte Unterzahl, ein Fehler der Hamburginnen und die drei auf dem Eis verbliebenen Spielerinnen zauberten das 11:0 (#11; #2; # 5) herbei. Der Rest der Strafen wurde recht routiniert heruntergespielt. In der 48. Minute ging es für die Hamburger #7 in die Kühlbox. Man kann gar nicht so recht beschreiben, was dann passiert ist. Die #61 der Gäste schoss unvermittelt in der 49. Minute dann vom neutralen Drittel auf unser Tor und durch einen, na nennen wir es Goalieplopper, erzielten die Gäste ihr einziges Tor. 11:1. Ärgerlich, aber das ist eben Eishockey. Kurz nach dem Bully blieb die # 61 der Gäste in der 54. Minute hinter dem Tor der Gäste liegen. Das Spiel wurde für knapp zehn Minuten unterbrochen und die Spielerin ärztlich versorgt. Hierzu ist zu sagen, es war keine unfäire oder strafwürdige Aktion, die die Referees nicht erkannten, die dem Notfall zu Grunde lag. Wir wünschen der Spielerin gute Besserung. Das Spiel ging mit einem Alleingang der #11 weiter und belohnte uns dann mit dem 12:1. Dies ist auch der Endstand eines durchaus intensiven Spiels. Hut ab vor unseren Gästen mit zwei Reihen eine durchaus akzeptable Leistung abzuliefern.

Das nächste Spiel findet am 03.12.2022 um 17:30 Uhr in Crimmitschau gegen die Frauen der Crocodiles statt.

Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

1. Es sind noch keine Kommentare zu "Frauen gewinnen auch zweites Spiel" vorhanden.