Frauen

16. März 2023 Uhr

Frauen sind Meister und Aufsteiger

Die gemeinsame Frauenmannschaft des ETC Crimmitschau und ESV Halle (Startmeldung über den ETC) fuhr zuletzt die benötigten sechs Punkte ein, wurde vorzeitig Meister der 1. Frauenliga Nord-Ost und somit Aufsteiger in die 2. Frauenbundesliga.

Vorlage gegen Bremerhaven

Geschafft! Waren nicht nur die Spielerinnen von der langen Fahrt nach Bremerhaven, dem späten ins Bett gehen und dem sehr zeitig angesetzten Spiel in Hamburg am folgenden Tag. Geschafft ist auch der Aufstieg. Ein Dankeschön geht auch an den HSV, die uns mit dem 3:2 Sieg über unsere stärksten Rivalinnen, die FASS-Frauen, in eine komfortable Situation gehoben haben. So mussten wir für die Meisterschaft und den Aufstieg "nur noch" zwei Spiele gewinnen. Entspannt, aber engagiert ging es dann am 11.03.2023 um 20:30 Uhr zur Primetime los. Wir traten mit zwölf Feldspielerinnen (fast die Hälfte davon Hallenserinnen) und zwei Torfrauen an. Uns gegenüber standen 15 Feldspielerinnen und eine Torfrau. Von Beginn an wurde ordentlich Druck gemacht. Die Gegenwehr war schon zu spüren und es brauchte anstrengende vier Minuten bis das erste Tor des Abends fiel. Das war auch die erste Vorlage unseres Neuzuganges Isabelle Michler in ihrem ersten Spiel. Sie gab die Vorlage für Zoe Klein. Spielstand 0:1.Munter und sehr agil ging es weiter. In der zehnten Minuten ereilte Bremerhaven ein Strafe. Die zwei Minuten wurden von Emma Feigl für die Vorlage auf Zoe Klein genutzt, die zum zweiten Mal traf. Spielstand in der elften Minute 0:2.Die zwölfte Minute brachte eine Strafe für Lina Elze. In Unterzahl wurde gut verteidigt, unsere Torfrau hatte ganz gut zu tun und drei, vier Mal wurde aufs gegnerische Tor geschossen. Es dauerte bis zur 18. Minute bis es zum dritten Mal klingelte. Vorlagengeberin wiederholt die junge Isabelle Michler, die zweite Vorlage kam von Zoe Klein und Hannah Birnstein netzte ein. Spielstand 0:3. In der 20. Minute fasste sich dann Lina Elze, nach Vorlage von Lisa Ruschke und Hannah Birnstein, ein Herz und schoss das vierte Tor. Spielstand 0:4 und auch der Endstand des ersten Drittels. Das zweite Drittel begann nicht wie das erste endete, sondern mit einer Strafe in der 22 Minute. Unsere #12 konnte zwei Minuten die Ruhe auf der Strafbank genießen. Einige Versuche in Unterzahl ein Tor zu schießen, schlugen fehl. Nichtsdestotrotz erzielte Lisa Ruschke auf Vorlage von Lisa-Marie Kahl in der 25. Minute das fünfte Tor des Abends. 0:5. Weiter ging es mit Toren in der 32., 36., 36., 38., 38., 40. und 40. Minute. Dies führte zu einem Drittelergebnis von 0:8 und einem Spielstand von 0:12. Zudem gab es Strafen in der 26. (REV), 26. (ETCC), 29. (REV) und in der 39. Minute (REV). Dann kam der Schlussabschnitt. Der begann flott und offensiv. Nach gewonnenem Bully ging es Richtung Bremerhaven, aber wir wurden in unserem Drang ein weiteres Tor zu schießen durch einen Puckverlust zu einem Umweg, wieder hinter unserem Tor entlang, genötigt. Der Umweg hatte sich dann allerdings gelohnt. Das 0:13 wurde in der 41. Minute durch Lisa-Marie Kahl, auf Vorlage von Zoe Klein, geschossen. Der Torreigen endete nach weiteren Toren in 42., 53., 57., 57. und 60. Minute erst in den letzten Sekunden des Spieles. Eine Strafe gegen Bremerhaven in der 56. Minute ist noch zu erwähnen. Abschließend ist zu sagen, dass die Bremerhavener Frauen gut gekämpft haben und es für uns kein Spaziergang gewesen ist einen so hohen Sieg zu erreichen. Wieder einen Sieg näher an der Meisterschaft...

Meisterteam im Huddle

Sieg gegen Crocodiles bedeutete Meisterschaft und Aufstieg

Sonntag, den 12.03.23, um 11:00 gab es dann das Rückspiel gegen die Frauen der Crocodiles statt. Unseren Spielerinnen war schon die Anspannung anzumerken, da man ja nur noch einen Sieg vom Gewinn der Meisterschaft und so vom Aufstieg entfernt war. Eine Niederlage, wäre echt schade (gewesen)! Wir traten, wie am Vorabend, mit zwölf Feldspielerinnen und zwei Torfrauen an. Uns gegenüber standen ebenfalls 12 Feldspielerinnen und zwei Torfrauen. Flott, wie auch sonst oder wie sonst, ging es los. Puck geschnappt und versucht das Eis im eigenen Drittel nicht zu zerkratzen. Es dauerte bis zur 2. Minute um das erste Tor der Partie zu erzielen. Lina Elze netzte auf Vorlage von Lisa Ruschke ein. Ebenfalls in der zweiten Minute schnappe sich unsere #9 den Puck vom Bully weg, zog ins Angriffsdrittel und schoss das 0:2. Es wurde weiter recht ordentlich gespielt. Beide Seiten hatten eine gute Anzahl an Chancen. Eine Chance nutze dann nochmals in diesem Drittel Lisa Ruschke und verwandelte die Vorlage von Hannah Birnstein zum 0:3. So endete das erste Drittel, dazu gänzlich ohne Strafen. Das zweite Drittel brachte in der 24. Minute erneut ein Tor für unsere Frauen. Das 0:4 schoss auf Vorlage von Mia Mühlig dann Lisa-Marie Kahl. In der 26. Minute erzielte "Rookie" Isabelle Michler im zweiten Spiel ihr erstes Tor. Die Vorlage hierzu gaben Hannah Birnstein und Lina Elze. Kaum dabei schon mittendrin. Stand 0:5. Wahrscheinlich aus Frust oder Unvermögen kassierten die Crocodiles die erste Strafe der Partie. Diese Möglichkeit konnten wir leider nicht nutzen. Dann passierte das, was wir nicht wollten, die Crocodiles konnten ein Tor erzielen. Auf Vorlage von Alisha-Delayna Wendt, schoss Nina Petsch das 1:5. Es folgten weitere Strafen in der 32., 33., und 38. Minute gegen die Crocodiles und in der 35 und 38. Minute Strafen gegen unsere Mannschaft. Das 1:6 war ein Tor im Powerplay. Das zweite Drittel war deutlich ruppiger, was sich nicht nur in den Strafen zeigte. Stand 1:7. Im Schlussdrittel war schon ein wenig Titelhauch zu spüren, aber es wurde trotzdem konzentriert und entsprechend forsch gespielt. Insgesamt gab es gegen die Gastgeberinnen vier Strafen und gegen uns zwei Strafen. Und für uns zwei Tore. So wurde dann am Ende des Spieles ausgelassen gejubelt und die Gegnerinnen, das Kampfgericht und die Schiedsrichter gratulierten zum vorzeitigen Gewinn der Meisterschaft.

meister-und-aufsteiger-innen
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

1. Es sind noch keine Kommentare zu "Frauen sind Meister und Aufsteiger" vorhanden.